Организация питания в образовательной организации


Информация об условиях питания обучающихся:

Организация питания обучающихся

В нашей школе имеется превосходная большая, светлая, уютная столовая. Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с огромными нагрузками во время школьных перемен. Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом, разрешается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы.

Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания. В столовой имеется буфет, где каждый ребенок может купить вкусные свежеиспеченные пирожки, булочки и стакан чая.

 

Порядок предоставления и финансирования расходов на питание

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении.

     Все ученики начальных классов и ученики льготных категорий 5-11 классов бесплатно получают горячее питание (ст.46 Закона Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД «Социальный кодекс Волгоградской области»):

дети  из  малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области;

дети из многодетных семей;

дети, состоящие на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;

дети  из  семей  лиц,  признанных  беженцами  на  территории Российской Федерации,  или  получивших  временное  убежище  на  территории  Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами;

дети  из  семей  лиц,  пострадавших  в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;

дети  из  семей  граждан,  призванных  на  военную  службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. N 647 «Об объявлении частичной  мобилизации в Российской Федерации», граждан, проходящих военную службу в Вооруженных   Силах  Российской  Федерации  по  контракту  или находящихся  на  военной  службе  (службе)  в  войсках национальной гвардии Российской  Федерации,  в  воинских  формированиях  и  органах, указанных впункте  6  статьи  1  Федерального  закона  от  31  мая 1996 г. N 61-ФЗ «Об обороне», принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой  Народной  Республики,  Луганской Народной Республики, Запорожской области,  Херсонской  области  и  Украины,  граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской  Федерации, и принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской  области,  Херсонской  области  и  Украины, а также граждан, из числа  указанных в настоящем абзаце категорий, которые погибли (умерли) при участии  в  специальной  военной  операции  на территории Донецкой Народной Республики,  Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины либо умерли до истечения одного года со дня их увольнения с  военной  службы  (службы),  исключения  из добровольческого формирования вследствие  увечья  (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при участии в специальной военной операции.


Ответственные за организацию питания:

Орешкина Наталья Николаевна — учитель начальных классов

Гончарова Светлана Анатольевна — учитель начальных классов

Контактный телефон: 8(8443)271456

Телефоны горячих линий.

Региональная горячая линия 8(8442)30-86-02 / 8(8442)30-86-47

ОНФ «Школьный завтрак» 8-800-200-04-11

Минпросвещения России 8-800-200-91-8

График горячего питания на 2024

Договора об организации питания, поставках пищевых продуктов и сырья заключены с ООО «Марго

Директор ООО»Марго» Лащенова Маргарита Валерьевна

Контактный телефон 89275115589 ( почта: mv-margo34@mail.ru )

Юридический адрес: 400067, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. им. Кирова, д. 133А, кв. 48


НПА регламентирующие вопросы питания в ОО:

Локальные акты по организации питания

    Меню

    Примерное цикличное меню

    основное 2-х недельное меню (1-4) завтрак
    основное 2-х недельное меню (1-4) обед
    основное 2-х недельное меню (5-11) завтрак
    основное 2-х недельное меню (ОВЗ) обед

    Меню ежедневного горячего питания

    Ежедневное меню горячего питания доступно на специальной странице FOOD

    С ежедневным меню горячего питания можно ознакомиться по ссылке

    Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации

    инд.меню Евдокимова Б. завтрак
    инд.меню Прокудиной Е. завтрак
    инд.меню Шурыгиной А. завтрак



      Родительский контроль

      Выставка рисунков «Моё любимое блюдо»

      Неделя правильного питания

      Профилактика здорового питания

      Выставка рисунков «Любимое блюдо в школьной столовой»

      Объявления

       

      Здоровое питание

      Национальный проект «Здоровое питание»

      О витаминах

      Правила поведения в столовой

      Форма обратной связи для родителей обучающихся:

      https://forms.yandex.ru/cloud/66a62899068ff040f867bc4c

      Вопросы и ответы родителей по питанию:

      Вопросы и ответы родителей по питанию:

      1. Вопрос: Какие виды питания предоставляются обучающимся в школе?

      Ответ: Обучающиеся в нашей школе обеспечиваются одно-, двухразовым горячим питанием, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Меню включает разнообразные блюда и содержит необходимый набор продуктов для детского питания.

      2. Вопрос: Какие меры принимаются для обеспечения здорового питания обучающихся?

      Ответ: В школьной столовой предлагается разнообразное и сбалансированное меню, соответствующее требованиям калорийности и содержанию витаминов. Также проводятся мероприятия по профилактике здорового питания и контролю за качеством предоставляемых блюд.

      3. Вопрос: Как можно ознакомиться с ежедневным меню для обучающихся?

      Ответ: Ежедневное меню доступно на специальной странице FOOD на нашем сайте. Вы можете ознакомиться с ним по ссылке.

      4. Вопрос: Какие меры принимаются для обеспечения качества питания в школьной столовой?

      Ответ: Для обеспечения качества питания в школьной столовой проводятся регулярные проверки соответствия меню требованиям по калорийности и содержанию витаминов, а также соблюдаются санитарные нормы и правила гигиены.

      5. Вопрос: Какие возможности есть для родителей по контролю за питанием обучающихся?

      Ответ: Родители могут участвовать в родительском контроле, посещать мероприятия по здоровому питанию, а также обращаться к ответственным лицам в школе с вопросами и предложениями по организации питания.

      6. Вопрос: Какие дополнительные услуги предоставляются в школьной столовой для обучающихся?

      Ответ: В школьной столовой также имеется буфет, где обучающиеся могут приобрести вкусные свежеиспеченные пирожки, булочки и напитки для полноценного питания.

      Архив: