С 03.02.2025 — 07.02.2025 г. проходила неделя Профилактики здорового питания.
Справка о проведении недели «Профилактика здорового питания»
В МОУ СШ № 22 были организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания.
В 1-11 классах классные руководители провели беседы, игры-викторины, конкурсы домашних рецептов, внеклассные мероприятия , конкурсы рисунков и стенгазет на темы «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника» , «Профилактика витаминной недостаточности» , «Правильное питание – залог здоровья», «Мой вкусный и полезный завтрак», «Секреты здорового питания», «Чем опасен сахарный диабет».
В 5-7 классах — классные руководители с ребятами приготовили и провели викторины, КВИЗы, проекты на темы: «Как вы понимаете здоровое питание?», «Правильно питайся – здоровья набирайся!».
В 8-9-х классах прошли беседы на темы «Организация питания во время экзаменов», «Влияние питания на здоровье». Старшеклассники организовали конкурс на лучшую сервировку столов.
Классными руководителями и учителем Изо Аскеровой Т.В. были проведены занятия в творческих мастерских , где ребята с удовольствием рисовали и лепили на тему «Польза дробного питания и правильного употребления воды», «Витамины-наши друзья».
По результатам были выбраны лучшие работы и организована выставка детских рисунков.
В течение недели о пользе витаминов, правильной организации здорового питания и о вреде фаст-фуда ,газированных напитков с ребятами беседовали фельдшер, повар, библиотекарь школы.
Все классы приняли активное участие в проведенных мероприятиях.
Проведенные в рамках недели Профилактики здорового питания мероприятия способствовали формированию у обучающихся навыков культуры здорового правильного питания и устойчивой мотивации к здоровому образу жизни.
01.10.2024 у учеников начальной школы прошли классные часы по профилактике здорового питания. Классные руководители рассказали ребятам о полезной и вредной пище. На классные часы были приглашены повара и фельдшер школы.






10.04.2024 в пришкольном лагере «Улыбка» с ребятами беседовали о правильном питании. Орешкина Наталья Николаевна провела для отрядов практические занятия «Разговор о правильном питании». Она рассказала ребятам о продуктах, полезных для здоровья


11.04.2024 продолжением разговора о вкусной и здоровой пище стало творческое занятие ИЗО с педагогом Мордвинцевой Е.Ю. в пришкольном лагере «Улыбка». Ребята с удовольствием рисовали полезные продукты, которые дают детскому организму нужные витамины в осеннее время. Получилось очень ярко, весело и аппетитно!



28.03.2024 в рамках недели Профилактики здорового питания учителем ИЗО Мордвинцевой Е. Ю. среди учеников 5-7 классов была организована выставка рисунков на тему «Здоровый завтрак и вредный фаст-фуд».
Также среди старшеклассников в этот день прошёл Конкурс коллажей и стенгазет на тему» Я выбираю здоровую пищу!».
Итоги конкурса:
Конкурс рисунков о здоровом питании среди 5-11 классов:
1 место — Старухина Маргарита 6 а, Синицын Дмитрий 7 г
2 место- Усманова Эвелина 7 б, Ходырева Юлия 7 г, Папичева Анастасия 7 г
3 место-Белоусов Дмитрий 7 б, Спиридонов Никита 7 б, Темирова Лейла 7 б, Босова Марина 7 г
Конкурс стенгазет, коллажей:
1 место — 5 б класс
2 место — 7 б класс.
Молодцы!






В гостях у учащихся начальных классов 27.09.2024 побывали волонтеры из 8в класса с Агитбригадой «Школьная еда-пища для ума!».
С помощью Фей правильного питания школьники 1-4 классов узнали пятерку самых вредных продуктов, составили меню полезных блюд в школьной столовой-кафе «Вкуснота», вспомнили поговорки о правильном питании, послушали стихи и полезные советы Фей.
С 13 по 17 сентября 2024 г. проходила «Неделя здорового питания», в МОУ СШ № 22 были организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания.
В 1-4 классах классные руководители провели беседы, игры-викторины, конкурсы домашних рецептов, внеклассные мероприятия ,конкурсы рисунков и стенгазет на темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности» , «Правильное питание – залог здоровья», «Мой вкусный и полезный завтрак», «Секреты здорового питания». В 5-8 классах — беседы о воспитании культуры питания у подростков, интерактивные викторины на темы: «Как правильно питаться подростку», «Золотые правила здорового питания». В 9-11-х классах прошли беседы на темы: «Организация питания во время экзаменов», «Влияние питания на здоровье».
Проведенные в рамках Недели здорового питания мероприятия способствовали формированию у обучающихся устойчивой мотивации здорового образа жизни, формированию навыков культуры питания.









